Topicsトピックス
第3弾リアルイベント「Connect」(東京)を開催しました!
去る2025年6月18日、お客様をお招きしての、ティースタイル主催イベント「Connect」を開催いたしました。
2023年の「ドバイスタイル」、2024年の「Teestyle meets Luxury Hotels」に続く、第3弾のリアルイベントです。
当日は、ラグジュアリーホテル「ザ・ペニンシュラ東京」のザ・グランドボールルームにて、80名のお客様にご参加いただきました。
東京は日中の気温が34℃を超える厳しい暑さとなりましたが、ご来場くださった皆様に、心より感謝申し上げます。

会場となったのは、日比谷駅・有楽町駅直結の「ザ ペニンシュラ東京」

たくさんのお客様にお集まりいただきました

司会進行は、今回もトラベルコンサルタントの永井が務めます

開会の挨拶は、代表取締役社長の須沢より
南アフリカ・サファリのご案内
オープニング企画は、トラベルコンサルタントの佐々木とアシスタントの関矢がナビゲートした南アフリカ・サファリのプレゼンテーション。3月から4月にかけてティースタイルのスタッフ18名で実施した視察旅行の報告会を兼ねています。私たちが現地で出会った動物たちの映像や、ちょっとしたクイズで場を盛り上げました。

私たちが現地で撮影した動画を上映!

佐々木と関矢がご案内します

クルーガー国立公園と私営保護区の違いを解説!
イベントのテーマは「Connect」なので・・・
今回のイベントのテーマは「Connect」。「つなぐ」「結びつける」という意味です。過去2回のイベントでは着席ビュッフェでご案内していましたが、ティースタイルのスタッフや、他のご参加のお客様ともたくさんお話していただけるように、今回は初めて立食ビュッフェを採用しました。
また、お客様とスタッフの名札を大きめに作成し、事前にお伺いした「興味のある国」や「行ってみたい国」などを記載。一目で関心のある国が分かるようにし、会話のきっかけとしてご活用いただきました。
ティースタイルのスタッフとの会話はもちろん、旅行という共通の趣味を持つ皆さま同士でも、自然と話が弾みます。

おすすめの国を記載したスタッフの名札

立食なのでいろんな方とおしゃべりできます

どこの国の話をしているのかな
ザ ペニンシュラ東京のビュッフェの数々。彩りが美しく、目でも楽しめます。

ザ ペニンシュラ東京のお料理。色とりどりの前菜が並びます

スイーツの種類もいっぱい
マイナーホテルズのプレゼンテーション
お食事と歓談タイムの後は、マイナーホテルズの井部様からのプレゼンテーションです。まずはマイナーホテルズというブランドについて、そして、ティースタイルでもお取り扱いの多いモルディブのリゾート「アヴァニ フェアズ モルディブ リゾート」をご紹介いただきました。

井部様よりマイナーホテルズのプレゼンテーション

モルディブの美しいリゾート、アヴァニ
アヴァニ フェアズ モルディブ リゾートは、ティースタイルのWEBサイトでもご紹介しています。下記リンクをクリック!
アヴァニ フェアズ モルディブ リゾート 紹介ページ■スタッフ紹介 Part1

恒例のスタッフ紹介です。いつも会の終盤に行っているスタッフ紹介ですが、今回は日本各地から38名も集まりましたので、2回に分けて行いました。
イタリア・トスカーナ地方のご紹介
次の企画は、トラベルコンサルタントの宮本によるイタリア・トスカーナ地方のご紹介です。
ヨーロッパの中でも最も人気の渡航先のひとつ、イタリアですが、初めて訪れる場合は、ローマ、フィレンツェ、ベネチア、ミラノなどの大都市に偏りがちです。しかしながらイタリアの魅力は大都市だけでなく、田舎にこそあるのではないかとの思いから、2度目、3度目のイタリア旅行におすすめしたいトスカーナ地方に注目しました。
フィレンツェから足を延ばして訪ねるアレッツォやシエナなどの小さな町や、ひとつの小さな村全体がひとつのリゾートとなっている宿泊施設「ボルゴ」をご紹介しました。なかでも「ルレ ボルゴ サント ピエトロ」「ボルゴ ピニャーノ」の2つを取り上げました。(下記のボルゴの写真をクリックいただければ紹介ページにリンクしています。)
■スタッフ紹介 Part2

後半のメンバー紹介です。
お楽しみのラッキードロー
最後のプログラムは、お楽しみのラッキードロー(抽選会)です。
・南アフリカのサファリロッジ・サビサビのノート 2名様
・南アフリカのお土産・動物柄ポーチ 5名様
・南アフリカワイン 1名様
・イタリア・トスカーナワイン 1名様
・「ザ ペニンシュラ東京」のアフターヌーンティーギフト券 1組2名様
・「アヴァニ フェアズ モルディブ リゾート」水上ヴィラ3泊宿泊券 1組2名様
当選されたお客様の笑顔をお届けします。

代表取締役会長の鈴木からのご挨拶で閉会となりました。
お帰りの際は、ティースタイルが伊豆高原で運営している1日1組限定の温泉オーベルジュ「bekka izu」より、オリジナルドリップコーヒーと、シェフお手製のマドレーヌとほうじ茶フィナンシェをお持ち帰りいただきました。

弊社代表の鈴木から御礼をお伝えします

bekka izuのコーヒーとお菓子を手土産に
暑い中、お集まりいただきましたみなさまに改めて感謝申し上げます。
立食ビュッフェのおかげで、たくさんの交流が生まれたことと思います。その中から次のご旅行へのヒントを得ていただけたならば幸いです。
今後もお客様にご参加いただけるイベントを企画したいと思いますので、引き続き、ティースタイルをよろしくお願いいたします。

参加スタッフ一同で記念撮影
<アンケート回答>お客様の声
イベント開催後にご参加いただいたお客様にアンケートを実施いたしました。ご回答いただきましたみなさま、ありがとうございました。
たくさんのコメントをお寄せいただいたのですが、残念ながらすべて掲載できませんので、抜粋して一部ご紹介いたします。
◆イベントに参加させていただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんが旅行が好きなんだなぁというのが伝わってくる素敵なイベントでした。テーブル着席でなかったので、担当コンサルタント以外のスタッフの方々ともさまざまなお話ができて楽しかったです。(O様)
◆本日はスタッフの方々と交流できる貴重な機会をご提供いただき、誠にありがとうございました。立食パーティーという性質上難しかったかとは思いますが、プレゼンの方の話している内容に集中できない時間、個所があったため、そこが少し残念でした。(I様)
◆コンサルタントの方と実際に会ってお話できてよかったです。あらためて自分が旅行に行ったときのことも思い出して楽しい場でした。(T様)
◆高齢の母を連れて行ったので、立食形式と知り母の体力を心配したのですが、結果としては全く問題ありませんでした。テーマが「Connect」ということでしたし、立食だったからこそいろんな方とお話しできたので、テーマの沿った立食スタイルだったんだなととても納得できました。(M様)
◆立食じゃなく、着席したかったです。(I様)
◆今回初めて参加させていただきましたが、とても良いイベントでした。特にスタッフのかたが親切で自分の行きたい国のスタッフと会話できたのがとても良かったです。(K様)
◆全体的にとても流れが良かったと思います。スタッフやゲストの方々とお話し出来て楽しい時間でした。(H様)

ティースタイルWEB編集長
山本 厚子
2025.06.27 updated