Topicsトピックス
旅の喜びを地球のために! 今年も「旅行で寄付プログラム」を実施しました
昨年よりスタートしたティースタイルの「旅行で寄付プログラム」。ティースタイルではお客様お一人様につき1,000円を寄付しております。
ティースタイルが目指しているのは、
― 海外旅行を通じて、世界のどこかにつながる
― 世界中を旅して楽しんでその国に関心をもつ
― 関心をもった国に貢献して、お互いハッピーになる
旅行会社として少しずつですが地球を守る、社会の役に立つような取り組みを続けていきます。

2025年6月、下記の3つの団体に寄付いたしました。
※写真をクリックすると、各団体の公式サイトを別ウインドウでご覧いただけます。
◆ Endangered Wildlife Trust

1973年設立の南部・東部アフリカを拠点に活動する非営利NGOです。絶滅危惧種や湿地・乾燥地などの生息地保全、密猟対策や野生生物の違法取引対策を科学的に行い、地域社会や企業と協働して人々の生活向上にも貢献しています。
(写真は絶滅危惧野生生物の保護イメージ/© Endangered Wildlife Trust)
◆ Rhino Revolution

南アフリカを中心に生息するサイの孤児、サイの保護活動団体です。
孤児となったサイやパンゴリン(センザンコウ)の保護とリハビリ、密猟防止パトロール、地元の学校での教育プログラムの実施などの継続的な活動に役立てられます。
(写真はサイのこども/© Rhino Revolution)
◆ ピースウィンズ・ジャパン

世界中で起きている災害や紛争、難民問題などの解決に向けて支援を続けている特定非営利活動法人です。
(写真は国際人道支援イメージ/© Peace Winds Japan)
<ピースウィンズ・ジャパン様から感謝状をいただきました>

2025年7月、ピースウィンズ・ジャパン様がティースタイルに来社されました。その際、感謝状をいただきました。
※写真は、感謝状を受け取るプロジェクト・リーダーの小泉(右)
これからもティースタイルで海外旅行へお出かけください。
お客様一人一人のご旅行が、旅先の生き物や自然、ひいては地球を守る一歩につながるように、今後もティースタイルでは、この「旅行で寄付プログラム」を続けてまいります!
2025年7月4日
ティースタイル株式会社