Topicsトピックス
《旅行で寄付プログラム2026》サビサビを通じて南アフリカの野生動物保護を支援
ティースタイルでは、2024年より旅行会社として少しずつですが地球を守る、社会の役に立つ取り組み「旅行で寄付プログラム」を実施してまいりました。
ティースタイルが目指しているのは、
― 海外旅行を通じて、世界のどこかにつながる
― 世界中を旅して楽しんでその国に関心をもつ
― 関心をもった国に貢献して、お互いハッピーになる
2026年は、南アフリカで4つの高級サファリロッジを運営している「サビサビ(Sabi Sabi)」へささやかな寄付をさせていただきました。

2026年9月に東京で開催された日本最大級の旅行・観光イベント「ツーリズムEXPOジャパン」で、サビサビのマネージャーであるジュアンさんから感謝状をいただきました。
◆サビサビとは?
南アフリカのクルーガー国立公園に隣接する私営保護区にあり、この地に4つの質の高いロッジを所有しています。多くのお客様にご利用いただいるほか、2025年には、ティースタイルの研修旅行の目的地として多くのスタッフが現地で貴重な体験の機会を得ることができました。
数ある個性的なロッジの魅力もさることながら、野生動物の保護や地域への貢献に積極的な取り組みを継続していることに、サビサビへますますの敬意を抱きます。私たちはこれからも、サビサビを通して、大好きな南アフリカの野生動物保護を応援していきたいと思います。
これからもティースタイルで海外旅行へお出かけください。
お客様一人一人の旅行が、旅先の生き物や自然、ひいては地球を守る一歩につながります。
2026年10月2日
ティースタイル株式会社