ローマ視察ブログ
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【お客様の声】イタリアグルメ紀行

(2013.4.28)大阪府 O様/T様

無事、旅行より帰りました。ガイドの皆さんにもたいへんお世話になりました。1日目に一通り案内していただいていたので、翌日お店に行っても、とても親切にしていただきました。

今回は、世界遺産である、アルベロベッロとマテーラを旅しましたが、個人的には、こじんまりしてのんびりとしたアルベロベッロが好きでした。双方とも坂や階段の町ですし、とても暑かったので、よい運動になりました。
マテーラは石畳がつるつるで滑るので注意です。

ここから食べ歩きレポートとなってます。野菜・肉やチーズそのものの味が濃く、大変に贅沢だったと思います。

んがり屋根のかわいらしい街。(建物には農村の苦しい生活という背景もありますが。)

んがり屋根のかわいらしい街。
(建物には農村の苦しい生活という背景もありますが。)

人懐っこい人たちとふれあい楽しく過ごしました。

人懐っこい人たちとふれあい楽しく過ごしました。

「La fontana 1914」の肉をくるくる巻いて炭火焼きにしたもの。香ばしくておいしい

「La fontana 1914」の肉をくるくる巻いて炭火焼きにしたもの。
香ばしくておいしい

「Fidelio」のピザが本当においしかった。人生で一番と言って良い程。小麦粉とチーズの味が豊か。郊外の店でしたが、ありがたいことにホテルに送迎してもらいました。

「Fidelio」のピザが本当においしかった。人生で一番と言って良い程。小麦粉とチーズの味が豊か。郊外の店でしたが、ありがたいことにホテルに送迎してもらいました。

マテーラ

石灰岩を掘った洞窟住居の町(こちらにも、厳しい環境での農民の暮らしがありました)

石灰岩を掘った洞窟住居の町
(こちらにも、厳しい環境での農民の暮らしがありました)

細いアスパラガスのパスタ旬だそうです

細いアスパラガスのパスタ
旬だそうです

特筆すべきはチーズ。ミルクの味がするあっさりとしたおいしさ。持ち帰りできないので、ぜひ現地で。塩味の効いたマテーラパンと共に。写真はホテルの朝食のもの

特筆すべきはチーズ。ミルクの味がするあっさりとしたおいしさ。持ち帰りできないので、ぜひ現地で。塩味の効いたマテーラパンと共に。
写真はホテルの朝食のもの

夜の街の顔

夜の街の顔

そら豆のペーストとチコリ菜。豆好きとしてはたまらない

そら豆のペーストとチコリ菜。豆好きとしてはたまらない

今回もお世話になりました。ありがとうございます。

O様、T様、

お帰りなさいませ。早速の御連絡ありがとうございます。
僕はとっても食いしん坊なので、写真とコメントたまりません!!
先月仕事でフランスに行き、ワインとフォアグラ、ブイヤベースなど本場物をおいしくいただいてきましたが、今回のイタリアは更にまたいいですよね~。
うらやましい限りです。レストランとそれぞれの街の雰囲気も楽しんでこられて何よりです。
またよろしくお願いいたします!

ティースタイル
鈴木 年光