【ホテルレポート】楽園アマンプロ視察記 Day3 ~潮風とともに堪能する美食のひととき (フィリピン・パマリカン島/2025年6月視察③)

こんにちは! トラベルコンサルタントの永井です。現地に行き、世界中の素敵なホテルを視察し、リアルな情報をお伝えしております。今回、トラベルコンサルタントの藤原、宮本、WEB編集長の山本の4名で、フィリピンのパマリカン島にある憧れのリゾート「アマンプロ AMANPULO」を視察してまいりました。

マニラからアマン専用の小型飛行機でアクセスし、一般の観光客が立ち入れない完全なプライベート感のある超高級リゾートです。開放的なターコイズブルーの海を見ながら、ゆったりとした贅沢な時間を過ごしていただけます。リピーターの方も多く、まるで天国のような場所です。

今回のレポートでは、アマンプロ滞在3日目をご紹介します。別のレポートで、1日目を山本、2日目を藤原、最終日の4日目は宮本がお届けしていますので、あわせてご覧ください(最下部のリンクよりご覧いただけます)。

ヴィラからビーチへ

ヴィラからビーチへ

大きな窓がありとても開放的な空間のメインダイニング「クラブハウス」で、充実したアラカルトスタイルの朝食をいただけます♪ アマンプロの朝食は、どの料理も見た目が美しく、味もとてもおいしくて感動しました。新鮮なフルーツやスムージーボウル、地元のフィリピン料理まで種類が豊富で、毎朝♪いろんな朝食が食べられるのがとてもうれしいです。(クラブハウスの朝食の営業時間:06:30~10:30)

クラブハウスの開放的な空間

クラブハウスの開放的な空間

外のテラスもご利用いただけます

外のテラスもご利用いただけます

リゾート全体の景色を眺めながら、ゆったり朝食をお楽しみください。

ベーカリーは全粒パンやパンケーキなど種類が豊富です

ベーカリーは全粒パンやパンケーキなど種類が豊富です

南国のフルーツ

南国のフルーツ

スタッフのおすすめ!! フィリピンの家庭料理のパマリカン ブレックファースト

スタッフのおすすめ!! フィリピンの家庭料理のパマリカン ブレックファースト

「Mami Noodle Soup」という麺料理

「Mami Noodle Soup」という麺料理

ホームメイドのパンケーキ

ホームメイドのパンケーキ

アサイーボウル

アサイーボウル

アマンプロの沖合いに浮かぶ「カワヤンバー」へ。カワヤンは、フィリピン語で“竹”を意味しており、竹と木材でできた伝統的な屋根が特徴の海の上に浮かぶバーです。プライベートな空間で絶景を楽しみながら、シュノーケリングやお昼寝、ドリンクやスナックをお楽しみいただけます♪ まるで天国にいるかのような美しい景色に、心がとても癒されます。

※事前のご予約が必要です(有料)。

カワヤンバーにはボートでアクセスします(約5分)

カワヤンバーにはボートでアクセスします(約5分)

カワヤンバーは、プライベート感と非日常体験ができる隠れ家的スポット

カワヤンバーは、プライベート感と非日常体験ができる隠れ家的スポット

泳ぎ疲れたあとは、カクテルや軽食はいかがでしょうか?

泳ぎ疲れたあとは、カクテルや軽食はいかがでしょうか?

サンラウンジャー(青いビーチチェア)で時間を忘れて日光浴をお楽しみください

サンラウンジャー(青いビーチチェア)で時間を忘れて日光浴をお楽しみください

ターコイスブルーの海

ターコイスブルーの海

クラブハウス、ビーチクラブ、ピクニックグローブ、ラグーンクラブ、またはご自身のヴィラで、レストランのランチをお楽しみいただけます。3日目はピクニックグローブでランチをいただきました。

ピクニックグローブ。イタリアンレストランです

ピクニックグローブ。イタリアンレストランです

木陰にテーブルがあり、ピクニック気分でランチ

木陰にテーブルがあり、ピクニック気分でランチ

まるで、ピクニックをしているかのようなリラックスした空間で、窯焼きピザをお楽しみいただけます。

窯焼きピザ

窯焼きピザ

グリルドシュリンプのシーザーサラダ

グリルドシュリンプのシーザーサラダ

焼きたてのマルゲリータ

焼きたてのマルゲリータ

3日目は、カヤック、スタンドアップパドルボート(SUP)を体験しました。

■以下のアクティビティから選べます。
・カヤック、スタンドアップパドルボート、もしくは ホビーキャットセーリング
・アマンスパのジム
・壁登り
・アマンスパのスチームと冷水プランジスイート
・テニス
・森の高い場所にあるサラへの自然散策
・オーガニックファームツアー

※事前のご予約が必要です(無料)。バトラーが手配をお手伝いいたします。

ビーチ警告旗の案内看板を読んでから海へ

ビーチ警告旗の案内看板を読んでから海へ

カヤック

カヤック

スタンドアップパドルボード

スタンドアップパドルボード

アクティビティを満喫したあと、ちょうどおなかが空いてくる頃なので着替えて、アフタヌーンティーへ。クラブハウスでフィリピン アフタヌーンティーをお楽しみいただけます。毎日メニューが変わります。

コーヒー、または紅茶など、アフタヌーンティーはすべて無料です

コーヒー、または紅茶など、アフタヌーンティーはすべて無料です

見た目もかわいいケーキがたくさん

見た目もかわいいケーキがたくさん

スタッフの方が、サンセットが一番きれいに見られる場所を教えてくださり、ビーチクラブのバーで、サンセットカクテルを楽しみました。

見惚れてしまうほど美しいサンセット

見惚れてしまうほど美しいサンセット

アマンプロで最後のサンセットカクテルを楽しみディナーへ

アマンプロで最後のサンセットカクテルを楽しみディナーへ

アマンプロの専用機が離発着する滑走路にテーブルをセッティングしてくれる「ランウェイディナー」で夕食をいただきました。アマンプロでは、さまざまな場所で特別なディナーをお楽しみいただけます。

記念日やプロポーズ、ハネムーナーに大人気の特別ディナー

記念日やプロポーズ、ハネムーナーに大人気の特別ディナー

ランウェイディナーのメニュー

ランウェイディナーのメニュー

その日に仕入れた食材で、特別メニューを提供してくれます。見た目も華やかで、特別の夜にぴったりです。

ウェルカム前菜

ウェルカム前菜

前菜のタルタル。マグロにゴマ、醤油漬け卵黄、わさびマヨネーズと和風の味わい

前菜のタルタル。マグロにゴマ、醤油漬け卵黄、わさびマヨネーズと和風の味わい

ビスクスープ。ガーリックバター風味のロブスターにネギ、キャビアを添えて

ビスクスープ。ガーリックバター風味のロブスターにネギ、キャビアを添えて

魚料理はフエダイ。カリフラワーピューレ、アサリとムール貝のヴルーテ(クリームソース)、グリルアスパラガス

魚料理はフエダイ。カリフラワーピューレ、アサリとムール貝のヴルーテ(クリームソース)、グリルアスパラガス

肉料理は和牛ショートリブ。スイートポテトのピューレ、チミチュリソース、ライスクリスピーで彩りも豊かに!

肉料理は和牛ショートリブ。スイートポテトのピューレ、チミチュリソース、ライスクリスピーで彩りも豊かに!

デザートはトレスレチェス(三種のミルクケーキ)。バニラスポンジケーキ、ミルク、ココナッツソルベ、パッションフルーツと共に

デザートはトレスレチェス(三種のミルクケーキ)。バニラスポンジケーキ、ミルク、ココナッツソルベ、パッションフルーツと共に

永井 美香

トラベルコンサルタント 永井 美香

アマンプロは、自然との調和が息づくラグジュアリーな空間で、厳選された素材を活かした洗練された食体験と、多彩なアクティビティをご提供する、“時間の贅沢”を心ゆくまで味わえる究極の隠れ家リゾートです。


アマンプロでの極上のリゾートステイを体験したくなったら、ティースタイルまでお問い合わせください。


トラベルコンサルタント 永井 美香のご紹介
アマンプロ 紹介ページ フィリピンのページへ

■関連ページ:

【ホテルレポート】楽園アマンプロ視察記 Day1 ~心癒されるサンセットクルーズ(フィリピン・パマリカン島/2025年6月視察①) 【ホテルレポート】楽園アマンプロ視察記 Day2 ~静けさと香りに満たされる極上スパ (フィリピン・パマリカン島/2025年6月視察②) 【ホテルレポート】楽園アマンプロ視察記 Day4 ~アクアブルーの楽園でカメと泳ぐ (フィリピン・パマリカン島/2025年6月視察④)