Topicsトピックス
第4弾リアルイベント「We Love Islands」(東京)を開催しました!
ティースタイルが年に一度開催している、お客様をご招待してのリアルイベント。4回目を迎える今年は、東京湾を望むラグジュアリーホテル「フェアモント東京」を会場に、約80名のお客様にお集まりいただきました。
2026年のテーマは「We Love Islands」。旅好きのみなさまと過ごした当日の様子を、時系列でご紹介します。
2026年6月24日、フェアモント東京に80名のお客様にご参加いただきました
司会はトラベルコンサルタントの永井が務めます
予定の19時より少し遅れてスタートしました
代表取締役社長の須沢より開会のご挨拶
マヨルカ島・イビサ島の視察報告
まず、6月上旬に実施した弊社のスタッフ10名によるマヨルカ島・イビサ島の視察旅行の報告会からスタートです!
当日、会場で流した動画をご覧ください。
映像をご覧いただいた後は、プレゼンテーターのトラベルコンサルタントの宮本と角により訪れた旧市街や大聖堂、ホテルなどをご案内させていただきました。
マヨルカ島もイビサ島も、お天気に恵まれると海が想像以上に美しく、絵になる風景が広がっていました。訪れたのは6月上旬でしたので、日が暮れると海から吹く風も心地よかったです。
イベントのテーマは「We Love Islands」
マヨルカ島・イビサ島のご紹介で始まった今年のイベントのテーマは「We Love Islands」。アイランドリゾートへのご旅行を中心に企画しました。会場内に設けた「モルディブ」「ヨーロッパ」「アジア」のポイントを巡るスタンプラリーも開催。スタンプを集めたカードは、会の終盤に行われるラッキードローの抽選券にさせていただきました。
また、ご参加のお客様がティースタイルのスタッフと、また他のお客様と交流しやすいように、前回のイベント時より取り入れた立食スタイルを継承。前回同様、スタッフとお客様の大きめの名札には、お気に入りの島、行きたい島、おすすめの島などを記載し、会話のきっかけにしていただきました。初めて会ったお客様同士でも、旅行という共通の趣味で自然と話が弾みます。
そして、お食事はビュッフェのスタイルにて。フェアモント東京だけあって彩りも美しく、目でも楽しめます。
セントレジス モルディブのプレゼンテーション
お食事と歓談タイムの後は、モルディブのラグジュアリーリゾート「セントレジス モルディブ ヴォンムリ リゾート」を、実際に視察で訪れたことのあるトラベルコンサルタントの佐々木からご紹介いたしました。
ハウスリーフも美しいセントレジス モルディブ
実際に訪れた佐々木が、お気に入りポイントをご紹介
セントレジス モルディブ ヴォンムリ リゾートは、ティースタイルのWEBサイトでもご紹介しています。下記リンクをクリック!
ザ レジデンス ビンタンのプレゼンテーション
続いては、シンガポールから高速フェリーで約1時間、インドネシアのビンタン島にある「ザ レジデンス ビンタン」をご紹介しました。こちらは、レジデンスホテル マーケティングダイレクターの岡田功二様からのご案内です。
シンガポールを組み合わせて、シティ&ビーチで楽しみたいビンタン島のザ レジデンス
ザ レジデンス ビンタンは、ティースタイルのWEBサイトでもご紹介しています。下記リンクをクリック!
■スタッフ紹介 Part1

本日参加したティースタイルのメンバーを2回に分けてご紹介しました。まずは前半の17人。
フォーシーズンズ エクスプローラー パラオのご紹介

最後のプレゼンテーションは、世界遺産にも登録される、豊かなパラオの海を巡る豪華クルーズ船「フォーシーズンズ エクスプローラー パラオ」のご紹介です。実際にこのクルーズを体験したことのあるトラベルコンサルタントの宇津巻から説明させていただきました。
宇津巻の視察レポートも、ティースタイルのWEBサイトでもご紹介しています。下記リンクをクリック!
■スタッフ紹介 Part2

後半のメンバー紹介は15名
最後はラッキードロー(プレゼント抽選会)
最後のプログラムは、お楽しみのラッキードロー(抽選会)です。
・マヨルカ島の人気のお土産「FLOR DE SAL」(地中海で育まれた天然塩) 3名様
・イビサ島の白ワイン 1名様
・「フェアモント東京」のアフターヌーンティーギフト券 1組2名様
・「ザ レジデンス ビンタン」の1泊宿泊券 1組2名様
・「セントレジス モルディブ ヴォンムリ リゾート」2泊宿泊券 1組2名様
ご当選されたみなさま、おめでとうございました。
閉会の挨拶は、代表取締役会長の鈴木からです。

今回のテーマにちなんで、鈴木おすすめのアマンプロ(フィリピン)をご紹介。ティースタイルの原点となったお話を披露させていただきました。

鈴木のアマンプロ旅行記(2011年)はこちらから(写真をクリック)。
■お土産はbekka izuのお菓子を!

お帰りの際は、ティースタイルが伊豆高原で営む1日1組限定のオーベルジュ「bekka izu」より、オリジナルドリップコーヒーと、シェフお手製のフィナンシェとクッキーをお土産にお持ち帰りいただきました。
改めまして、お忙しいなかご参加いただきましたみなさまに、心より感謝申し上げます。
今回は立食スタイルでの開催となりましたため、お疲れになられた方もいらっしゃったかと存じます。スタッフのなかにも、脚がつってしまった者が何名かおりました(笑)。
それでも、みなさまとたくさんお話をしたり、笑顔を交わしたりと、楽しいひとときをご一緒できましたことをたいへんうれしく思っております。今回のイベントが、みなさまの次のご旅行を考えるきっかけやヒントになっておりましたら幸いです。
気になる行き先やご相談などがございましたら、ぜひ担当コンサルタントまでお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともティースタイルをご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
参加スタッフ一同で記念撮影
<アンケート回答>お客様の声
イベント開催後にご参加いただいたお客様にアンケートを実施いたしました。ご回答いただきましたみなさま、ありがとうございました。次のイベントの参考にさせていただきます。
たくさんのコメントをお寄せいただいたのですが、残念ながらすべて掲載できませんので、抜粋して一部ご紹介いたします。
◆とても素敵な会に参加することができ、素晴らしい時間過ごすことができました。自分で調べることでは入手出来ていなかった情報もたくさんあり、今後行ってみたい場所も増えてこれからの旅行がとても楽しみになりました。(S様)
◆とても楽しいひとときでした。旅好きな皆さんと会話できたのも楽しかったです。お土産も当たり嬉しいです、ありがとうございます!(N様)
◆色々な話をお伺いできて、旅に出たい気分になりました。現地の様子などをプレゼンだけでなく、アルバムなどが用意されているともっとイメージが湧く気がします。(S様)
◆たまたま同じテーブルになった同年代のご夫妻とも意気投合し、たくさん旅行の話しをして盛り上がりました! お互いお薦めの旅行先を紹介し合ったり、旅での失敗談などを話したり、刺激になりましたしたいへん面白かったです。(I様)
◆開始時間が19時でしたが、ビュッフェの食事の時間が少々遅い気がしました。(F様)
◆全体的にプレゼンの内容が普通という印象。もっと行ってみないとわからない、面白さや意外な面、驚きなどを、わかりやすくプレゼンしてほしいです。スクリーンも薄暗くて、現地の綺麗な景色の魅力が伝わらず勿体無い。(Y様)
◆プレゼンテーションを行ったものについては資料、問い合わせを受けてもらえるブースなどがあれば覗いてみたかった。(I様)
◆スタッフさんとの交流を経て、御社の雰囲気が可視化されたので、信頼感が強くなったので またご利用させて頂きたいと強く思いました。(U様)
ティースタイルWEB編集長
山本 厚子
2026.06.29 updated
■関連ページ