バリ島視察ブログ
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【ホテルレポート】ザ リッツ カールトン バリ[食事編](インドネシア・バリ島[ヌサドゥア]/2017年2月視察②)

ティースタイル渡邉です。
前回に引き続き、「リッツカールトン バリ The Ritz-Carlton, Bali」のご紹介です。
旅の重要なポイントのひとつは、おいしいお食事ですよね ! 今回は、リッツカールトン バリ「食事編」をお届けします。

朝食も豊富なフルーツがいっぱい!

朝食も豊富なフルーツがいっぱい!

リッツカールトン バリは、インドネシア料理、ウェスタン、日本食を含む合計6つのレストラン、ラウンジ&バーを備えています。

●ザ ビーチ グリル

代表的なレストラン「ザ ビーチ グリル THE BEACH GRILL」

代表的なレストラン「ザ ビーチ グリル THE BEACH GRILL」

サワンガンビーチを目の前にしたステキなロケーションです

サワンガンビーチを目の前にしたステキなロケーションです

オープンエアーの開放的な店内は、時間とともに景色も変わり、サンセットの頃にはなんともロマンティックな雰囲気です♡

「ビーチ・グリル」と言うその名の通り、豊富なグリルメニューが揃い、魚介もお肉もとっても美味しい!!

ぷりぷりのジャンボ海老のグリル!

ぷりぷりのジャンボ海老のグリル!

仔羊のローストもとってもジューシー♪

仔羊のローストもとってもジューシー♪

メインの他にも、ステキなアペタイザーからデザートまで、豊富なメニューをお楽しみいただけます♪

●タパス ラウンジ

ビーチ・グリルに隣接するのが「ブリージーズ タパスラウンジ BREEZES TAPAS LOUNGE」です。
オーシャンフロントのラウンジで、ビーチからの心地よい風(breeze)を感じながら、食後の一杯はいかがですか?
もちろんお食事メニューもございます! お昼12時から夜23時まで営業しています。

●ベジャナ

インドネシア料理を楽しめるのは「ベジャナ BEJANA」です!
バリ文化のルーツを忠実に取り入れた料理の数々をお楽しみいただけます。

「ガドガド」というインドネシアの伝統的なサラダ。屋台などでも売られているほどポピュラーな料理だそうですが、ここではかなりお上品にかわいく盛り付けられていました^^

「ガドガド」というインドネシアの伝統的なサラダ。屋台などでも売られているほどポピュラーな料理だそうですが、ここではかなりお上品にかわいく盛り付けられていました^^

サテの6種盛り。ビーフ・ポーク・チキン・ラム・魚・海老の6種類のサテが、炭火に焼かれながらテーブルへ。ちょっとしたエンターテイメントで、目も楽しめる一品です♪

サテの6種盛り。ビーフ・ポーク・チキン・ラム・魚・海老の6種類のサテが、炭火に焼かれながらテーブルへ。ちょっとしたエンターテイメントで、目も楽しめる一品です♪

こちらのベジャナでは、室内だけでなく屋外席もあり、高台からリゾートの絶景ならびにインド洋の眺望をお楽しみいただけます。

その他、朝食レストラン「センスズ SENSES」、日本料理レストラン「ラク RAKU」、「リッツ・カールトン・ラウンジ&バー」にてさまざまな料理が提供されます! 滞在中、食事の時間が待ち遠しくなる、そんな素晴らしいレストランの数々でした(*^^*)
お食事重視でホテルを選ばれる方には、ぜひおすすめです!

次回は、リッツカールトン バリ 最終編となります「アクティビティ・施設編」をご紹介いたします!

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