

BALI REPORTバリ島 視察ブログ
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【ホテルレポート】コモ シャンバラ エステート[お部屋&施設編](インドネシア・バリ島[ウブド]/2024年6月視察①)
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【ホテルレポート】ザ レギャン スミニャック バリ(インドネシア・バリ島[スミニャック]/2023年10~11月視察④)
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【ホテルレポート】コモ シャンバラ エステート(インドネシア・バリ島[ウブド]/2023年10~11月視察③)
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アマンダリ(インドネシア・バリ島/ウブド)
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アマン ヴィラ アット ヌサドゥア(インドネシア・バリ島/ヌサドゥア)
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ベルモンド ジンバラン プリ(インドネシア・バリ島/ジンバラン)
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ヴァイスロイ バリ(インドネシア・バリ島/ウブド)
【ホテルレポート】マンダパ リッツ カールトン リザーブ[食事編](インドネシア・バリ島[ウブド]/2017年2月視察⑤)
ティースタイルの渡邉です。
前回の視察レポートでは、「マンダパ リッツ カールトン リザーブ」の「宿泊編」をお届けしました^^
今回は「マンダパ リッツ カールトン リザーブ Mandapa, A Ritz-Carlton Reserve」のレストランをご紹介していきたいと思います。
こちらのおすすめレストランは、なんといっても現在某旅行口コミサイトで“バリ島人気ナンバー1”のレストラン「クブ」です。

鳥かごをイメージした9つの「コクーン」は大人気のため、ご予約はお早めに!!
アユン川沿いの開放的な店内には40席のシートがあります。



日が暮れ夜になると、また少し雰囲気も変わり、ロマンティックなディナーをお楽しみいただけます。(※ディナーのみ営業)


店内が暗く、あまり上手に撮影できませんでしたが(^^; お料理の味は最高です!
アラカルトメニューとコースメニューが用意されています。コースは6品コースと8品コースから選択できます。




また「サワー・テラス」は、朝食から夕食までお召し上がりいただける、オールデー ダイニング。
朝食はバラエティーに富んだビュッフェをお楽しみいただけます♪

アユン川を見渡せる最高のロケーションです!

たくさんのフレッシュフルーツ

セルフサービスのオムレツ

飲茶もたくさん!

さらに追加でオーダーできるホットブレックファーストメニューも(^^)

朝からフォアグラ!
ディナーは少し雰囲気も変わり、伝統的なインドネシア料理や、その他のアジア料理を中心にメニューが用意されています。



もうひとつのレストラン「ザ・プールバー」は、その名の通りメインプールのプールサイドに位置した、20席のこじんまりとしたレストラン。
そして、「ザ・プールバー」の隣りに並ぶラウンジ「ザ・ライブラリー」では、軽食に加え、アフタヌーンティーやイブニングカクテルもお楽しみいただけます♪

「ザ・プールバー」は朝9時から夕方6時まで。伝統的な料理に加え、軽食も提供されています

特大Wagyu(和牛)バーガー

創作すしロールなどもありました(^^;

プールバーの隣りに並ぶ「ザ・ライブラリー」
いかがでしたか?
3軒のレストランにはラウンジもあり、大満足のお食事の時間をお過ごしいただけること間違いなしです!
次回は、バリ文化の中心ウブドならではの、マンダパ リッツ カールトン リザーブの「アクティビティ編」をお送りいたします。